24 ПТ вечер
+9 +11 °C
25 СБ утро
+4 +6 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 мая
 22:08   Карталинцы, достаем шорты и сарафаны. В регион придёт лето
 9:47   Когда дойдёт очередь до карталинских дорог? Хочется, чтобы по нашим «зубодробилкам» проехал новый глава региона
22 мая
 9:40   Пешеход не всегда прав,считают сотрудники карталинского ГАИ
21 мая
20 мая
 15:44   В Челябинске сажали лес с Алексеем Текслером. А в Карталинском районе уже «отстрелялись»
19 мая
 20:39   Чтоб сильнее захотелось тепла. На Южный Урал идёт холодный фронт
 13:28   Заболеваемость ВИЧ в России снизилась. Но, карталинцы, не расслабляемся
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
 11:30   Выехал на «встречку» – двое пострадавших. В Карталах ГАИ устанавливает подробности аварии
14 мая
 11:53   Грузоперевозки «Китай – Финляндия» пойдут через Карталы. Контейнерные поезда начали ходить один раз в две недели
 8:51   Карталинские гопники прославили малую Родину. Прославили как могли
13 мая
 19:04   Разыскивается, нуждается в медицинской помощи. Пропала бабушка, может находиться где угодно
12 мая
 18:14   «За значительный вклад...» НурсултанНазарбаев вручил Алишеру Усманову орден Дружбы
11 мая
 8:33   Пожары наступают на пятки! Двух карталинцев уже привлекли к ответственности
10 мая
9 мая
 7:06   День Победы, как он был от нас далёк! Его приближали всем миром
8 мая
 10:25   Карталинские «Хип-хоп Всходы» прошли на ура. Хип-хоперы чуть не сожгли сцену
7 мая
 16:26   Карталинские полицейские – бронзовые призёры. Прошёл товарищеский матч по мини-футболу
6 мая
5 мая
 9:10   Юрий Шатунов выступил в Магнитогорске. Карталинская группа фанатов была самой большой
4 мая
 8:35   Придёт серенький волчок и укусит за бочок. Очевидцы видели зверя в черте города Карталы
3 мая
2 мая
 10:02   Совет от карталинского победителя. Выйти из «зоны комфорта», чтобы продолжать развитие
1 мая
30 апреля
 11:06   За вождение в пьяном виде карталинцу вынесен приговор: рецидивист отправится на нары
 10:16   Карталинец торговал сигаретами на вокзале: теперь заплатит штраф

Общественники Джабыка обижены на «Карталинскую новь». Газета пропесочила людей, которые пытаются навести порядок в собственном селе

а Редактор газеты «Карталинская новь» не обезличил персонажей, указанных в статье. Прокуратура приняла жалобу от пострадавших лиц, теперь возбуждена надзорная прокурорская проверка.

 
«Получается, любой может приехать оболгать, сочинить что угодно, написать кучу фамилий, затронуть личные неимущественные права, а газетные работники, не проведя проверку по изложенным фактам, впечатывают фамилии...», - пишет в редакцию возмущенная жительница поселка Джабык.
Для того чтобы во всем этом разобраться, нужно оглянуться назад и посмотреть, что стало поводом статей в карталинской прессе. Как сообщает общественница, поводом для обвинительной в ее адрес статьи стала активная жизненная позиция сельчанки. Она взяла на себя смелость противостоять местным властям, требовать от них принятия решений и реальной работы.
«Глава поселения начинает кое-какие движения в части улучшения жизни селян Джабыка только после многочисленных жалоб и требований прокуроров. У меня огромная пачка отписок главы: денег для джабычан нет», — пишет общественница.
Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что в статье, опубликованной в газете «Карталинская новь», педагог из Джабыка решила защитить власть и приписала все подвиги общественности главе.
«Вот и местный педагог, подписавшийся под статьей, желая выслужиться перед властью, защищает главу, не указывая, кто же все-таки сподвиг его делать благоустроительные дела в забытом богом селе».
Далее идет огромный список дел, которые, по словам обиженного автора письма, были начаты или завершены благодаря общественному давлению:
«Мы добились замены старых электро-деревянных столбов по улицам, принадлежащих РЖД и Магнитогорской дистанции пути, добились засыпки рассадника антисанитарии – местного водного резервуара, где погибли люди, скот, где постоянно плавали трупы собак, кошек.

Добились бесплатной замены электропроводов от столбов электролиний до наших домов, несмотря на то, что сотрудники РЖД требовали с населения деньги за работу. Мы добивались того, чтобы чистили нам дороги.

Мы писали письмо министру культуры и просили обратить внимание на наш местный клуб, чтобы повлияли на власть, что нужно оформлять земли и проводить межевание земли под клубом. Мы добились выделения денег на частичный ремонт клуба.

А сейчас местная депутат и ее подружка, педагог школы, приписывают эти заслуги главе нашего поселения, будто все он делает сам, без напоминаний».

Действительно, активисты села взвалили на себя решение множества проблем, например, из 780 сельчан только 10 человек пришли на уборку мусора, находившегося на погосте более  20 лет.

«Спрашивается, где была писатель статьи — педагог, где были местные депутаты, учителя, у которых там лежат усопшие родные?» — резонно вопрошают участники субботника на кладбище.
Автор письма привела пример «активной» работы властей: в середине лета привезли на погост туалет и бросили в бурьян. И только благодаря «назойливости» общественности 22 ноября была оборудована полноценная выгребная яма. Что тут скажешь, подвиг Геракла по очистке авгиевых конюшен властям Джабыка не удался.

«Местный орган самоуправления систематически нарушает Закон о местном самоуправлении», –– резюмирует джабычанка. А теперь еще и преследует общественников, которые на это ему указывают и чего-то требуют.

Тем, что есть среди людей приспособленцы, никого не удивишь. Но нам повезло! Пока что среди нас есть активисты, которым не наплевать, у которых есть время и силы на борьбу с безразличием властей. Именно они двигают дела, и мы всем миром должны быть им благодарны.



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх