22 ВС вечер
+3 +5 °C
23 ПН утро
+1 +3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
 0:01   Первый зимний привет: в понедельник по области подморозит.
21 сентября
20 сентября
 13:06   Карталинских гипертоников-дебютантов обеспечат бесплатными таблетками: пусть привыкают регулярно снижать давление
19 сентября
 22:10   Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. В Карталах ветром сдуло крышу с дома
18 сентября
 11:26   Карталинская полиция сработала оперативно: рецидивист попался на гоп-стопе
 9:27   Чтобы не было беды. Карталинские силовики тренировались
17 сентября
 11:13   Обжаловать не получилось. Карталинский полицейский осуждён за халатность
16 сентября
 13:35   Бывшего жителя посёлка Локомотивного заказала его семья: бил, лишал денег и родины
15 сентября
 20:06   На Южном Урале впервые отметили День садовода. Чествовали активистов и председателей садовых товариществ
14 сентября
 10:06   С Новым годом, православные! Завершился церковный год, начался следующий
13 сентября
 21:06   Последний подарок осени. Бабье лето в Карталах
 11:40   Губернатор выполняет обещание: в Карталах работала министерская комиссия
12 сентября
11 сентября
 16:55   Карталы и Карталинский район краснели. На совещании глав муниципалитетов обсуждали отопительный сезон
10 сентября
 16:37   Двое карталинцев осуждены за совершение кражи. Дуэт промышлял в Эксплуатационном вагонном депо Карталы
 16:19   Бешенство «гуляет и бегает» по региону: в Озёрном под Карталами найдены трупы больных лис
9 сентября
 10:31   «Саду цвесть!» Карталинские стражи правопорядкаприсоединились к Всероссийской акции «Лес Победы»
8 сентября
7 сентября
 0:01   Алексей Текслер пообщался с карталинцами. Папку с жалобами глава региона вручил Сергею Ломовцеву
6 сентября
 17:57   Алексей Текслер посетил Карталинский район. Глава побывал на объектах и пообщался с карталинцами
5 сентября
 19:27   Отправь 200 тысяч, получишь в три раза больше – такмошенники убедили карталинку добровольно расстаться с деньгами
4 сентября
 15:34   Вспомнили погибших героев и безвинных жертв террора. В Карталах зажгли «Свечу памяти»
3 сентября
 16:53   Главу Карталинского района привлекли: пренебрёг требованием прокурора
 11:22   Полиция «держала руку на пульсе». День знаний в Карталах прошёл спокойно
2 сентября
1 сентября
 22:15   В Карталах распогодится к следующим выходным. А пока что – ненастье
31 августа
 0:01   Прибыл в Карталы в грузовом вагоне. Теперь поедет в колонию
30 августа
 19:09   Ночь продержаться и день простоять. В Карталах – ветер и заморозки
29 августа
 11:48   В Карталах кризис руководства? Район без главы, и город тоже «обезглавится»

«Дело шло к разводу»: родные депутата-единоросса рассказали о причинах убийства его молодой жены

а По данным Следственного комитета, в ночь на 21 августа Азат Зарипов - житель поселка Локомотивного поссорился с женой и два раза выстрелил в неё из охотничьего ружья.

 

Возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Подробности и мотив случившегося в СК и прокуратуре не раскрывают. В городе ходят слухи, что муж схватился за ружьё, застав Елену с любовником, но родные это опровергают и утверждают, что жена Зарипова начала разговор об измене на эмоциях. У Азата и Елены 17 лет разницы. Для каждого из них это был второй брак. Супруги прожили вместе 12 лет, но в последние месяцы в семье начались проблемы.

«Разлад дома у депутата от «Единой России», главного врача больницы в Локомотивном Азата Зарипова, задержанного 21 августа по подозрению в убийстве молодой жены, произошёл из-за финансов. Об этом 74.ru рассказали близкие его семьи. По их словам, супруга парламентария много времени уделяла карьере и несколько раз «просаживала семейный бюджет на крупной финансовой площадке».
«Дело шло к разводу»: родные депутата-единоросса рассказали о причинах убийства его молодой жены

Фото: из семейного архива семьи Азата Зарипова

Елена родом из Карталов около полугода работала бухгалтером в школе искусств, до этого трудилась в управлении ЖКХ Локомотивного. Также на её странице есть информация об участии в проекте «Кешбери».

Один из родственников Азата и Елены Зариповых согласился пообщаться с «74.ru». Он посчитал нужным донести до людей события, которые привели к гибели женщины и пресечь распространение порочащих семью слухов. Его рассказ он попросил процитировать дословно.

Интервью опубликовало издание «74.ru»:

— Это история с моралью и жизненным уроком. Лена и Азат — очень добрые люди, которые прожили вместе 12 лет практически без единого скандала и отлично дополняли друг друга. Азат принял её уже с ребенком и полюбил его как своего. Как бы сейчас народ ни был зол на власть, Азат был депутатом от совести. Он также является главным врачом нашей больницы и всегда умел уладить любой конфликт с пациентами или внутри коллектива. Немногие заслуживают такого начальника, — рассказывает о семье депутата родственник. — В семье Азат был, скорее, добрым полицейским, а Лена тоже добрым, но более строгим. Она прекрасный человек. По профессии бухгалтер, но по призванию замечательно ладила с людьми. Особенно в последние годы могла любому продать любой товар. Она была очень целеустремлённой. Всё началось с того, что Лена, следуя желанию освоить новую нишу, в какой-то момент стала карьеристкой и прониклась желанием приносить в семью больше денег. Она молодая, так рано создала большую семью по любви, но начали играть другие струны души. Азат с высоты своего жизненного опыта считал, что ей это было нужно, и старался не вмешиваться.
«Дело шло к разводу»: родные депутата-единоросса рассказали о причинах убийства его молодой жены

Фото: Елена Зарипова / Vk.com

Первая проблема в семье случилась около года назад. Елена пыталась добиться успеха на нескольких финансовых площадках, но в последний год несколько раз несла потери.

— Тогда на одной крупной финансовой площадке случился аврал, и их семейный бюджет сильно просел в минус. Скандала не было, потому что оба понимали, что скандалом ничему не поможешь, — продолжает молодой человек. — Стараясь вылезти из этой ямы, Лена влезала в другие рискованные проекты и перестала прислушиваться к своему мужу, считая, что она сама всё знает. Это накапливалось, [между супругами] росло недопонимание. Пару недель назад сгорела очень значительная сумма, и это стало последней каплей. Азат любил её и любит до сих пор, но вкупе с последними событиями считал, что развод неизбежен. Всё должно было так и закончиться, но в последние дни и в сам роковой день на эмоциях Лена призналась в измене. Мудрая женщина не стала бы после таких признаний продолжать гнуть свою линию и специально раззадоривать мужика. У всех есть свой предел. Азат не смог в тот момент совладать с собой.
Вечером 20 августа между супругами вспыхнула ссора.

— Они поругались в гараже, вдали от детей. Ссора была без драки или чего-то такого, Азат никогда не бил Лену. Она призналась в измене. В этот момент ему стоило переночевать где-то ещё, но чуть позже он всё-таки пошел домой. Видимо, он ещё надеялся помириться или что-то решить. К сожалению, она его довела, и в этот роковой момент он достал ружьё и выстрелил. Он был трезв — Азат не притрагивался к алкоголю лет десять. Но в тот момент просто перестал соображать на эмоциях, — говорит родственник семьи. — Его поступок никто не оправдывает, но его поддерживает весь рабочий коллектив и родственники, в том числе и жены. Никому не стоит зарекаться от того, что с ним этого не случится. Азат не убегал и сам вызвал скорую, так как Лена ещё была жива. Ранения оказались слишком тяжёлыми, врачи не смогли ей помочь. Азат только сейчас начал осознавать всё это и разбит горем. Даже такие люди, у которых всё было не так плохо, могут совершить непоправимое. На подобных случаях нужно учиться и не совершать тех же ошибок. В данной ситуации больше всего жалко детей. К сожалению, они были в тот момент дома.
«Дело шло к разводу»: родные депутата-единоросса рассказали о причинах убийства его молодой жены 

Фото: Елена Зарипова / Vk.com

Согласно представленной Зариповым налоговой декларации за прошлый год, в собственности у него доля в квартире общей площадью 47,2 квадратного метра, гараж, кроссовер Lexus LX470 и снегоход УС-440 «Рысь-500 МП». У его жены — вторая квартира на 47,7 квадрата, которой она владеет вместе с тремя детьми, и прицеп «Тайга». За прошлый год главврач заработал чуть больше 2,8 миллиона рублей. Его супруга задекларировала доход почти в 2 миллиона рублей.

Ожидается, что сегодня же Следственный комитет обратится в суд с ходатайством об избрании Азату Зарипову меры пресечения. Вероятно, следователи будут настаивать на его аресте. Сразу после задержания Азата Зарипова «Единая Россия» приостановила его членство в партии до окончания расследования. Вопрос о лишении его депутатского мандата будет решаться после суда.

Елену похоронят сегодня, 22 августа, в Карталах. У Елены осталось трое детей, в том числе пятилетняя дочка, за ними сейчас присматривают родственники.


«74.ru»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх