21 СБ утро
+4 +6 °C
21 СБ вечер
+5 +7 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
20 сентября
 13:06   Карталинских гипертоников-дебютантов обеспечат бесплатными таблетками: пусть привыкают регулярно снижать давление
19 сентября
 22:10   Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. В Карталах ветром сдуло крышу с дома
18 сентября
 11:26   Карталинская полиция сработала оперативно: рецидивист попался на гоп-стопе
 9:27   Чтобы не было беды. Карталинские силовики тренировались
17 сентября
 11:13   Обжаловать не получилось. Карталинский полицейский осуждён за халатность
16 сентября
 13:35   Бывшего жителя посёлка Локомотивного заказала его семья: бил, лишал денег и родины
15 сентября
 20:06   На Южном Урале впервые отметили День садовода. Чествовали активистов и председателей садовых товариществ
14 сентября
 10:06   С Новым годом, православные! Завершился церковный год, начался следующий
13 сентября
 21:06   Последний подарок осени. Бабье лето в Карталах
 11:40   Губернатор выполняет обещание: в Карталах работала министерская комиссия
12 сентября
11 сентября
 16:55   Карталы и Карталинский район краснели. На совещании глав муниципалитетов обсуждали отопительный сезон
10 сентября
 16:37   Двое карталинцев осуждены за совершение кражи. Дуэт промышлял в Эксплуатационном вагонном депо Карталы
 16:19   Бешенство «гуляет и бегает» по региону: в Озёрном под Карталами найдены трупы больных лис
9 сентября
 10:31   «Саду цвесть!» Карталинские стражи правопорядкаприсоединились к Всероссийской акции «Лес Победы»
8 сентября
7 сентября
 0:01   Алексей Текслер пообщался с карталинцами. Папку с жалобами глава региона вручил Сергею Ломовцеву
6 сентября
 17:57   Алексей Текслер посетил Карталинский район. Глава побывал на объектах и пообщался с карталинцами
5 сентября
 19:27   Отправь 200 тысяч, получишь в три раза больше – такмошенники убедили карталинку добровольно расстаться с деньгами
4 сентября
 15:34   Вспомнили погибших героев и безвинных жертв террора. В Карталах зажгли «Свечу памяти»
3 сентября
 16:53   Главу Карталинского района привлекли: пренебрёг требованием прокурора
 11:22   Полиция «держала руку на пульсе». День знаний в Карталах прошёл спокойно
2 сентября
1 сентября
 22:15   В Карталах распогодится к следующим выходным. А пока что – ненастье
31 августа
 0:01   Прибыл в Карталы в грузовом вагоне. Теперь поедет в колонию
30 августа
 19:09   Ночь продержаться и день простоять. В Карталах – ветер и заморозки
29 августа
 11:48   В Карталах кризис руководства? Район без главы, и город тоже «обезглавится»
28 августа

Спойлеры выйдут боком. В Сеть слили подписи депутатов за кандидатов в губернаторы Челябинской области

а Преданы огласке подробности губернаторской кампании. Данные о том, кого из кандидатов в главы региона поддержали те или иные муниципальные депутаты, попали в сеть Интернет.

 

Сводные таблицы, которые составлял облизбирком после приема подписных листов, появились в анонимном телеграм-канале «Город Че», который связывают с бывшим кандидатом в губернаторы, активистом Александром Лебедевым, не собравшим необходимого количества подписей депутатов. Политтехнологи считают, что публикация списков принесла в область новую политическую реальность, так как это случилось впервые, и как жить с этой информацией, пока никто не знает, сообщает Znak.

Очевидно, что кандидатам-спойлерам помогают депутаты от «Единой России», иначе им было бы крайне сложно собрать необходимое число подписей. Это происходило и раньше, но в публичную плоскость информация по персоналиям не попадала.

«Во время прошлых выборов эти данные были закрытыми и в сеть не утекли, – говорит один из политконсультантов, пожелавший остаться анонимным. – Сейчас же данные доступны. Видно, кто и за кого подписывал. Из этих списков можно сделать сразу несколько выводов, которые касаются как политической управляемости в регионе, так и партийной дисциплины в региональном отделении «Единой России». Думаю, что проиграют от публикации партия и сами подписанты, выиграют – их оппоненты. Не нужно объяснять, почему: в этих списках подавляющее большинство – единороссы. Депутатов от других партий в регионе практически нет. Основному кандидату без спойлеров нельзя, поэтому хочешь – не хочешь, а пришлось единороссам подписывать листы за кандидатов от других партий. В идеальном мире такие подписи оставляли бы те депутаты, которые досиживают свои сроки и больше на выборы не идут. Но среди подписантов видны и те, кто участвует в кампании 2019 года или планирует избираться в последующем. Для них эти документы могут стать токсичными, так как оппонентам теперь ничего не стоить бить в эту точку. Единоросс, а подписался за кандидата от КПРФ или ЛДПР. Для кого-то в этой конструкции нет ничего странного, а кому-то все это покажется нечестным. Если грамотно это использовать против депутата-подписанта, можно существенно понизить его рейтинг».
Напомним, спойлер – кандидат или партия на выборах, которые не имеют шансов победить, но оттягивают на себя часть голосов у другого кандидата со сходной символикой или программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата с противоположной позицией.

Если смотреть на подписи за кандидатов-спойлеров, то видно, что одни муниципалитеты подписывались очень активно, причем не глядя на партийную принадлежность, от других территорий есть по 1-2 подписи, которые были взяты, чтобы выполнить необходимое условие по количеству муниципалитетов.

«Вывод напрашивается сам собой, – говорит источник Znak. – Где подписывали активно, там у области есть вес и влияние. Подписи собирали по двум линиям, команда шла от управления внутренней политики правительства и регионального отделения «Единой России». Там, где подписей мало, нет и управляемости. В некоторых территориях – таких, как Миасс, – даже не заморачивались с подписями, область не ставила никаких планов. Подписались 1-2 человека, и хватит. Причем структура по территориям абсолютно одинаковая у всех кандидатов, в том числе и Алексея Текслера, значит, дело не в персоне кандидата, а в том, что одни муниципалитеты восприняли поручение собрать подписи адекватно и выполнили, а другие саботировали. Или к ним и вовсе не обращались, а ограничились лишь узким кругом».
Так, среди «отличников» идут сельские территории, где традиционно «все хорошо»: высокая явка и хорошие проценты за кого надо. Активно (10 и больше подписей) подписывались депутаты из Агаповки, Бредов, Карталов, Троицкого района, Пласта, Верхнеуральска, Еткуля, Еманжелинска, Кусы, Аши, Кизильского и Варненского районов, Катав-Ивановска, Нязепетровска, Аргаяша и Кунашака. Пограничное положение заняли Кыштым, Карабаш и Коркино, давшие подписей существенно меньше, чем топовые территории. А вот по 1-2 подписи предоставили крупные города, ЗАТО и депрессивные территории: Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Магнитогорск, Локомотивный, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк (городской округ), Чебаркуль (городской округ), Усть-Катав и Южноуральск. Интересно будет посмотреть, какую явку и результаты дадут эти города на выборах.

По материалам Znak



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх