14 ПТ вечер
+14 +16 °C
15 СБ утро
+13 +15 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
14 августа
11 августа
6 августа
 19:27   Уровень + динамика = лидер. В Локомотивном – эффективный глава
5 августа
30 июля
29 июля
24 июля
20 июля
 13:04   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
 9:14   Не бросайте паспорт где попало. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество
9 июля
6 июля
3 июля
 14:01   Южный Урал потряхивало неделю. Толчки магнитудой 2.9 балла зафиксировали под Карталами
29 июня
 18:15   Полина Сергеева – лучший чтец региона. Девочка из Карталов – мастер декламации
25 июня
22 июня
 10:14   Обувь спрятала на съёмной квартире в Магнитогорске. Жительница Южноуральска выгодно для себя приобрела в Карталах обновку
17 июня
 17:15   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе
10 июня
8 июня
4 июня
1 июня
27 мая
26 мая
22 мая
20 мая
18 мая
15 мая
11 мая
30 апреля
 14:48   Нуждающиеся в Карталах получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания
29 апреля
23 апреля
 14:31   Не умеешь – не берись! Карталинец оставил 7 домов без газа
20 апреля
15 апреля
14 апреля
 18:45   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
13 апреля
8 апреля
 17:24   В погоне за бесплатным сыром. Жительница Карталов лишилась 250 тысяч
7 апреля
 19:12   Улетело 500 «квадратов». Дом быта в Карталах лишился крыши
30 марта

Завтра или пан, или пропал. Цель – сохранить контроль

а

Команда Сергея Шулаева, осужденного главы района, начала свою игру за спиной властей региона, сообщает издание Znak. Посмотрим, как действия местных элит выглядят со стороны.

 

Сергей Шулаев уже несколько лет, несмотря на уголовное дело и приговор, не покидает пост главы Карталинского района, рулит с домашнего дивана.

Но кульминация пролонгированного кризиса власти, в центре которого Шулаев и его непростые отношения с законом, не за горами. Эксперты считают, что смену власти в Карталах спровоцирует решение областного суда, где рассматривается апелляция на приговор Шулаева (напомним, он получил пять лет условно). 

«Ни у кого нет сомнений, что приговор будет обвинительным, а значит, Шулаев наконец покинет пост, и в районе должен состояться новый конкурс по выборам главы. Но и команда Шулаева не намерена сдаваться и готовит пути отхода, чтобы сохранить контроль за районом», – пишет Znak.
На завтра, 27 ноября, назначена апелляция в областном суде. Прокуратура считает условный приговор слишком мягким и требует реального наказания. От решения суда и будет зависеть дальнейшая судьба Карталинского района, ведь за время своего правления Сергей Шулаев полностью поставил под контроль политическую жизнь территории. Его люди везде – в Собрании депутатов района, в совете Карталов, не исключение и мэр городского поселения Сергей Марковский, который ранее работал в администрации Шулаева.

Один только пассаж с бывшим и. о. главы района, попавшим в опалу к Алексею Текслеру, о многом говорит. Совет депутатов рассмотрел вопрос по Ломовцеву и назначил нового и. о. только со второго раза!

«Этот демарш многие расценили как попытку Шулаева поторговаться за свой условный срок, – считает источник в администрации Карталинского района. – Дескать, смотрите, я и так могу».
Вопрос, каким будет наказание для Сергея Шулаева – условным или реальным, для района имеет прямое политическое значение. Если условный срок будет в силе, то кукловод Шулаев останется в районе и карталинское политическое болото будет сложнее осушить.

Вообще говоря, удивительное, даже позорное дело: до сих пор, несмотря на решение суда, Шулаев остается формальным главой города, но находящимся в отпуске уже второй год. Хотя при тех же условиях главу обычно отправляют в отставку в связи с утратой доверия либо увольняют накануне задержания. Но в случае с Карталами область почти два года терпела формальное безвластие, понимая, что в районе рулит по-прежнему Шулаев. Если же приговор изменят на реальный срок, то его приспешники останутся без батьки и компания распадется.

«В администрации района царят чемоданные настроения, – сообщает источник. – Все, кто близок к Шулаеву, подыскивают новую работу, никакой мотивации нет, процессы идут довольно вяло».
В любом случае приговор главе означает его отставку и новый конкурс. В районе уже присматриваются к списку потенциальных претендентов на этот пост. Среди них – предприниматель Сергей Резниченко, который ранее участвовал в конкурсе, но безуспешно. Также об амбициях заявляет местный депутат, генеральный директор ООО «ЖКХ Партнер» Кайрат Исханов. Группа Шулаева хотела бы видеть на посту главы Сергея Ломовцева, но после инцидента с вызовом из отпуска вряд ли рискнут выдвинуть именно его. Возможно, выбор падет на нынешнюю и. о. главы, начальника КСП Галину Синтяеву, но, по неофициальным данным, она отказывается от этой миссии. На конкурс может заявиться глава Аненского сельского поселения Виктор Еловик, который имеет неоднозначную репутацию. Также среди возможных самовыдвиженцев может оказаться главный редактор местной газеты «Карталинская новь» Сания Жамбусинова, пишет областное издание Znak.



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх