30 ПН ночь
-1 -3 °C
30 ПН день
+8 +10 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
29 марта
27 марта
25 марта
22 марта
19 марта
 11:33   В пожарах виноваты все, кому не лень поджигать. Карталинские пожарные просят быть бдительными
18 марта
16 марта
 22:39   Полицейские на станции Карталы оштрафовали пенсионера. Мужчина лежал около путей
12 марта
11 марта
 7:44   Автоледи в праздник не поделили дорогу: при столкновении пострадал 2-летний ребёнок
10 марта
 19:58   Выявлен незаконный канал поставки мяса. Просрочку в Карталы принесло «Гольфстримом»
4 марта
3 марта
2 марта
27 февраля
26 февраля
25 февраля
 16:54   Дешёвое не употребляет, но спьяну ошибся. Житель Карталов ограбил чебаркульский парфюмерный магазин
19 февраля
 22:15   За незаконное получение квартиры. В Карталах осуждена бывшая сотрудница администрации
18 февраля
17 февраля
14 февраля
 19:54   «Война в судьбах людей». В карталинском музее открыта новая экспозиция
10 февраля
6 февраля
5 февраля
 11:15   В Троицке прошёл чемпионат по брейкингу. Карталинский спортсмен «разбавил» пьедестал почёта
4 февраля
 19:24   Он решил делать бизнес в Карталах. Но кладмена взяли с поличным
3 февраля
30 января
29 января
 21:37   Преступная пара «шалила» в Карталинском районе: тащили всё, что под руку попадётся
27 января
 18:03   Житель Карталов осуждён за контрафактный алкоголь: причинил ущерб правообладателям
24 января
 18:08   Бесплатный сыр – только в мышеловке: об этом забыла жительница поселка Локомотивного
23 января
22 января
21 января
20 января
 18:59   Хотели выжить за счёт «ломового» тарифа. В Карталах изношенные сети передают фирме с миллионными долгами
15 января
 13:14   Не ест он младенцев на завтрак! Карталинский кандидат Вдовин развеял мифы о себе
14 января
13 января
11 января
 0:09   Отдел экономической безопасности опроверг слухи. Уголовные дела не возбуждали

Не ест он младенцев на завтрак! Карталинский кандидат Вдовин развеял мифы о себе

а Действительно, этому кандидату есть что рассказать о своих делах, а его конкуренты – скорее, темные лошадки. Удастся ли «войти в ту же воду» Анатолию Вдовину, время покажет.

 

Последние годы благодаря политическим скандалам стали для Карталинского района тяжелыми. Территория лишилась многих областных программ, за счет которых могли быть решены насущные проблемы. Теперь многое нужно исправить и наверстать. Кому это под силу? Многие считают, что Анатолию Вдовину, бывшему главе района. Для начала кандидат Вдовин решил расставить все точки над «i» и дал большое интервью областному изданию ZNAK. Пробежимся по тексту.

На вопрос журналиста, для чего Анатолий Геннадьевич возвращается во власть, кандидат отвечает, что хочет использовать свой опыт на благо района и времени на раскачку ему не нужно, он знает, как работает система, какие нужды и какие возможности есть у района.

Затем следует серия вопросов, которые развенчивают мифы, созданные оппонентами Вдовина. Журналист просит прокомментировать, почему крупный налогоплательщик Михеевский ГОК зарегистрирован не в Карталах, а в Варне.

«Я знаю, что оппоненты (а это отдельные сотрудники нынешнего аппарата главы района) преподносят это так, будто я лоббировал личные интересы, которые не состыковались с интересами руководства предприятия. Но если обратиться к официальным документам о времени регистрации АО «Михеевский ГОК», то увидим, что он официально зарегистрирован на территории Варненского муниципального района 16 января 2003 года, а само решение о месте регистрации предприятия принято еще раньше. В это время я не был главой Карталинского района и никак не мог повлиять на это решение».
Вторая претензия – о налоговой инспекции, которую якобы Вдовину не удалось оставить в Карталах, и она теперь в Чесме. Как и следовало ожидать, Вдовин отвечает, что этот вопрос рассматривали на федеральном уровне и карталинскую власть даже не спросили, что им удобней.

Еще один «грех», с которым связывают имя Вдовина, – ликвидация и распродажа имущества совхоза «Мичуринский», некогда одного из богатых хозяйств.

«Совхоз прекратил свое существование еще в середине 90-х годов, на базе него было создано ТОО «Мичуринский», которое в начале 2000-х годов обанкротилось. У хозяйства остались огромные долги, в том числе и по зарплате работникам. Арбитражным судом для проведения процедуры банкротства, увольнения рабочих и распродажи имущества для расчета с долгами был назначен конкурсный управляющий (кстати, отец одного из кандидатов). Этого мои оппоненты не могут не знать, но упорно продолжают обвинять меня в ликвидации и распродаже имущества хозяйства. Я был избран главой Мичуринского сельского поселения в 2001 году, по должности не мог влиять на судьбу хозяйства. Что касается земельных паев, говорят: «Вдовин обманул жителей Мичуринки с земельными паями». И это неправда. Вдовин помог получить каждому жителю поселков Мичуринский, Новониколаевка, Полтавский «зеленки» на землю… Затем часть жителей создали акционерное общество, обменяли «зеленки» на акции. В этом я не участвовал. Вначале все было хорошо, люди получали дивиденды, затем общество обанкротилось. Ни один житель Мичуринского и Новониколаевки не предъявляет мне по этому поводу претензий, но это активно муссируется оппозицией. Не удивлюсь, если они завтра заявят, что и угольные шахты закрыл я», – рассказывает историю вопроса кандидат.
Далее следует подробный рассказ о том, что сделал Анатолий Вдовин, будучи главой Карталинского района. Консолидированный бюджет района ежегодно увеличивался на 100-150 млн рублей за счет увеличения не только субсидий из областного бюджета, но и за счет привлечения дополнительных средств на основе включения района в ряд областных программ, а также за счет увеличения собственных доходов, вспоминает политик.
«Менее чем за год мы полностью рассчитались с многомиллионными долгами района, вошли во все областные и федеральные программы. Так, построены дороги на Гагарина, Пушкина, Дзержинского, Славы, Калмыкова, Октябрьской, семикилометровый участок трассы на въезде в город со стороны Челябинска, заасфальтированы дороги в Варшавке и в Полтавском, построен мост в Сухореченском. Была проведена большая работа по газификации. Только в 2008 году построено 30,9 километра сетей. В процентном отношении с 54% газификации территории мы достигли 68%. Построен ряд новых эффективных газовых котельных. Открыты новые предприятия, которые дали району рабочие места. Это «РИФ-Микромрамор», «Строительный камень», «Геоинвест». Практически все поселения и город участвовали в программе «Чистая вода»: производился ремонт водопроводов, скважин, приводилась в порядок документация. Мы провели большую работу по замене изношенных тепловых сетей в городе и в поселениях. Введены в действие четыре детских сада, открыты дополнительные группы в действующих садах. Ликвидировали очередь в детсад. Открыты офисы врачей общей практики в Анненском, в Неплюевском, Южно-Степном и Снежненском. Капитально отремонтировано здание комплексного центра социального обслуживания населения. В 2009 году открылось отделение дневного пребывания для лиц пожилого возраста и инвалидов. Построено здание автовокзала.

С 2009 по 2011 год капитально отремонтировано 68 многоквартирных домов. Впервые начала работать программа переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2009 году 19 семей, в 2010 году 38 семей въехали в новые квартиры. Мы строили спортивные площадки, хоккейные корты, детские городки. Капитально отремонтирован мемориальный комплекс «Обелиск Славы». При сотрудничестве с РЖД уложено искусственное покрытие на футбольном поле, заменены беговые дорожки, договорились о передаче стадиона со всеми зданиями в муниципальную собственность.

Была начата работа по подготовке документов для строительства ФОК «Юбилейный». Фундамент многих дел, что выполнены позже, был заложен в 2008–2011 годах. Можно еще продолжать и продолжать перечень выполненных дел. Но особо я хочу отметить такой важный фактор в работе того периода, как политическая стабильность в районе, отсутствие склок».

Действительно, этому кандидату есть что рассказать о своих делах, когда его конкуренты для народа – темные лошадки. Но, к сожалению, а может, и к счастью, сегодня население не может выбирать себе руководство, оно может только на своих кухнях делать ставки на предвыборной гонке кандидатов…



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх