08 СБ ночь
+19 +21 °C
08 СБ день
+26 +28 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
6 августа
 19:27   Уровень + динамика = лидер. В Локомотивном – эффективный глава
5 августа
30 июля
29 июля
24 июля
20 июля
 13:04   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
 9:14   Не бросайте паспорт где попало. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество
9 июля
6 июля
3 июля
 14:01   Южный Урал потряхивало неделю. Толчки магнитудой 2.9 балла зафиксировали под Карталами
29 июня
 18:15   Полина Сергеева – лучший чтец региона. Девочка из Карталов – мастер декламации
25 июня
22 июня
 10:14   Обувь спрятала на съёмной квартире в Магнитогорске. Жительница Южноуральска выгодно для себя приобрела в Карталах обновку
17 июня
 17:15   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе
10 июня
8 июня
4 июня
1 июня
27 мая
26 мая
22 мая
20 мая
18 мая
15 мая
11 мая
30 апреля
 14:48   Нуждающиеся в Карталах получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания
29 апреля
23 апреля
 14:31   Не умеешь – не берись! Карталинец оставил 7 домов без газа
20 апреля
15 апреля
14 апреля
 18:45   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
13 апреля
8 апреля
 17:24   В погоне за бесплатным сыром. Жительница Карталов лишилась 250 тысяч
7 апреля
 19:12   Улетело 500 «квадратов». Дом быта в Карталах лишился крыши
30 марта
29 марта
27 марта

Беспрецедентные траты. В Магнитогорске на ремонты спортучреждений направят 24 миллиона рублей

Магнитогорск. Десять миллионов учреждения потратили еще в первом квартале 2019-го. Сейчас осваивают еще 14 миллионов бюджетных средств.

 

Кроме 24 миллионов, выделенных из бюджетов разного уровня, спортивные учреждения направляют и заработанные деньги. Их тратят на ремонты, закупку нового инвентаря и благоустройство.

В Магнитогорске в ведомстве управления по физкультуре, спорту и туризму находится 15 учреждений. Они расположены в 54 зданиях и помещениях по всему городу: в ФОКах, дворцах спорта, спортшколах. Самым крупным на сегодняшний день является ФОК «Умка», к которому относятся бассейн «Ровесник», «Умка-лед», Центральный стадион и поля «Ровесника».
Беспрецедентные траты. В Магнитогорске на ремонты спортучреждений направят 24 миллиона рублей

«В этом году "Умке” передали центральный стадион, потому что они хорошие хозяйственники, потому что у них это получается, – рассказывает начальник управления физкультуры, спорта и туризма Александр Берченко. – За последний год и спорту, и хозяйственной составляющей, и быту уделяется большое внимание. Любое предприятие приятнее делать в хороших комфортных условиях, и мы стараемся, чтобы наши дети занимались в качественных условиях».

В первом квартале 2019 года учреждениям выделили 10 миллионов рублей – их уже освоили. Сейчас направили еще 14 миллионов, плюс средства самих учреждений, – на эти финансы завершаются ремонты. В «Умке», к примеру, сделали ремонты раздевалок в «Ровеснике» и на 1,4 миллиона рублей закупили новые коньки. В цокольном этаже дворца спорта имени Ромазана частично отремонтировали потолок. В третьей спортшколе, где дети занимаются спортивной и художественной гимнастикой, а также фигурным катанием отремонтировали один из залов.

«Глобальный ремонт у нас планируется в этом году в ФОКе на Пушкина, 17/1, это самая крупная школа города, здесь много секций – от фигурного катания до греко-римской борьбы. Крыша требовала ремонта, мы будем ремонтировать. Это хорошее подспорье».

Беспрецедентные траты. В Магнитогорске на ремонты спортучреждений направят 24 миллиона рублей

Директор спортивной школы №6 Алексей Рыбаков «подписался под словами» Александра Берченко – таких денег спортучреждения не видели давно. И сейчас они очень кстати:

«Будем ремонтировать мягкую кровлю левобережного ФОКа, – рассказывает Рыбаков. – Проходим конкурсную процедуру. Сам ФОК ввели в эксплуатацию в 2009 году, он еще молодой, но проблемы с крышей были».

Затраты на этот объект превысят 4,3 миллиона рублей, которые выделили из городского бюджета. Ремонт кровли и фасада спортшкола проведет и в другом своем помещении на Писарева, 18а.

Также, по словам Александра Берченко, на водогребной базе обустроили пирс, в СДЮСШОР № 8 на улице Бахметьева освежили отделку зала. Фасад дворца спорта “Динамо” стали благоустраивать.
Беспрецедентные траты. В Магнитогорске на ремонты спортучреждений направят 24 миллиона рублей

«Скоро приступим к обновлению штукатурки и покраске фасада, – говорит директор муниципального учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Динамо» Андрей Сычев. - Цвет будет розовый с белым, в цвет уже отремонтированной части».

Отделку фасада сделают на средства городского бюджета. В будущем «Динамо» отремонтирует внутреннюю часть дворца, на территории которого расположен спортивный зал.

«Там раньше две школы было, они объединены переходом, – продолжает руководитель. – Фасад снаружи и боковые части захватим, переход и наружную. Конечно, тенденция прослеживается в последние два года увеличение объемов на ремонты. Это беспрецедентный случай».

Спортучреждения приобретают не только свежий лоск, но и куда более приятные цветовые решения:

«Меня удручало состояние четвертой школы, где занимаются футболисты, – признался Берченко. – Заходишь, видишь темные тона. Всегда хотелось что-то поменять. Сейчас наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки: идет замена окон, поставили новый забор. В холле, где родители ждут детей, заменили двери, пол, в планах освежить это помещение полностью».

Отметим, что ранее внимание на детский футбол обращал и глава региона Алексей Текслер:

«Мне кажется, что нужно начинать с детских спортивных школ. Я бы сначала занялся детьми. Если наши детки вырастут и на их основе можно будет собрать команду, которая сможет биться за выход в Премьер-Лигу, то тогда будем говорить о выходе в Премьер-Лигу».

Спортшколы не все успеют к началу нового года, но планы, благодаря увеличению финансирования, уже расписаны.
Беспрецедентные траты. В Магнитогорске на ремонты спортучреждений направят 24 миллиона рублей

«Меня переполняет гордость и радость, – заключил Александр Берченко. – Мне приятно заходить в спортивные учреждения, где, во-первых, не будет разбитых окон, во-вторых, люди будут воспитывать внутри себя эту мысль, что не надо ничего портить. Задача всех воспитанников, коллективов, наша задача - сохранить и приумножить результат».

Напомним, что помимо строительства нового катка около Арены «Металлург», которое уже стартовало, в ближайшие годы в Магнитогорске планируется построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Он должен появиться в районе экопарка.



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх