02 ЧТ утро
+13 +15 °C
02 ЧТ вечер
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
29 июня
 18:15   Полина Сергеева – лучший чтец региона. Девочка из Карталов – мастер декламации
25 июня
22 июня
 10:14   Обувь спрятала на съёмной квартире в Магнитогорске. Жительница Южноуральска выгодно для себя приобрела в Карталах обновку
17 июня
 17:15   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе
10 июня
8 июня
4 июня
1 июня
27 мая
26 мая
22 мая
20 мая
18 мая
15 мая
11 мая
30 апреля
 14:48   Нуждающиеся в Карталах получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания
29 апреля
23 апреля
 14:31   Не умеешь – не берись! Карталинец оставил 7 домов без газа
20 апреля
15 апреля
14 апреля
 18:45   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
13 апреля
8 апреля
 17:24   В погоне за бесплатным сыром. Жительница Карталов лишилась 250 тысяч
7 апреля
 19:12   Улетело 500 «квадратов». Дом быта в Карталах лишился крыши
30 марта
29 марта
27 марта
25 марта
22 марта
19 марта
 11:33   В пожарах виноваты все, кому не лень поджигать. Карталинские пожарные просят быть бдительными
18 марта
16 марта
 22:39   Полицейские на станции Карталы оштрафовали пенсионера. Мужчина лежал около путей
12 марта
11 марта
 7:44   Автоледи в праздник не поделили дорогу: при столкновении пострадал 2-летний ребёнок
10 марта
 19:58   Выявлен незаконный канал поставки мяса. Просрочку в Карталы принесло «Гольфстримом»
4 марта
3 марта
2 марта
27 февраля
26 февраля

В пожарах виноваты все, кому не лень поджигать. Карталинские пожарные просят быть бдительными

а Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности, что наносит неизгладимый ущерб природе.

 

Бытует мнение, что весенний пал активизирует рост новой растительности, в действительности нет ничего более вредного для природы, чем огонь. Конечно, через некоторое время после палов сквозь черноту пожарища начинает пробиваться зелень, но здесь уже не будет прежнего разнотравья. Зато многолетние сорняки с мощной развитой корневой системой легко переносят огонь и потом захватывают большие освободившиеся территории. Мало того, в огне гибнут насекомые, птицы, высиживающие птенцов, ежи, зайцы и мелкие грызуны.

В пожарах виноваты все, кому не лень поджигать. Карталинские пожарные просят быть бдительными

Также после таяния снега люди спешат избавиться от мусора возле своих домов, пренебрегая пожарной безопасностью, они сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред себе и своему имуществу.

«В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации необходимо обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Также запрещается на территориях поселений устраивать свалки горючих отходов. На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок», – сообщает старший дознаватель ОНДиПР по рабочему поселку Локомотивному, Карталинскому, Варненскому и Брединскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области капитан внутренней службы А. С. Басарыгин.

Иногда предпосылки пожара создают сами должностные лица, ответственные за противопожарное состояние. Отдельные руководители, несмотря на запрет, санкционируют проведение сельхозпалов. Например, осенью сельхозпредприятия не везде успевают убрать с полей солому. А весной поднять ее сложно, техника ломается. Как вариант – запахивание, однако эта работа требует дополнительных затрат. Дешевле поджечь. В итоге целые районы задыхаются в дыму.

В пожарах виноваты все, кому не лень поджигать. Карталинские пожарные просят быть бдительными

Свои «пять копеек» в ситуацию добавляют отдыхающие на природе, туристы и дети, часто их досуг сопровождается разведением костров, что может послужить причиной пожаров. Как показывает опыт, в подавляющем большинстве виновниками происходящего являемся мы с вами, только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат.Нужно иметь в виду, что согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. А те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх