02 СР утро
-17 -19 °C
02 СР вечер
-15 -17 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
1 декабря
30 ноября
 17:56   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» ВладимирБолотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала
23 ноября
16 ноября
13 ноября
9 ноября
29 октября
22 октября
19 октября
15 октября
 11:16   В ближайшее время будут переизбраны главы муниципалитетов более чем в 20 территориях. В Локомотивном конкурс назначен на 24 ноября
13 октября
9 октября
5 октября
1 октября
29 сентября
25 сентября
21 сентября
15 сентября
10 сентября
2 сентября
 14:17   Первое сентября было не у всех. Власти накажут виновных в сорванном празднике в Вишнёвом
27 августа
 17:11   «Взбодрить» Локомотивный и развивать Карталы. Губернатор работал на юге области
25 августа
20 августа
 17:25   Жительница Карталинского района умерла в очереди на КТ. Её супруг скончался в Магнитке спустя три дня
18 августа
14 августа
11 августа
6 августа
 19:27   Уровень + динамика = лидер. В Локомотивном – эффективный глава
5 августа
30 июля
29 июля
24 июля
20 июля
 13:04   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
 9:14   Не бросайте паспорт где попало. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество
9 июля
6 июля
3 июля
 14:01   Южный Урал потряхивало неделю. Толчки магнитудой 2.9 балла зафиксировали под Карталами
29 июня
 18:15   Полина Сергеева – лучший чтец региона. Девочка из Карталов – мастер декламации

Замолвим слово о приютах. Ведь в том, что собаки сбиваются в стаи, виноваты не власти, а карталинцы

а Когда идет речь о бродячих животных, у многих возникает ассоциация с отстрелом. А почему бы не отловить и не приютить? Ведь, по итогу, бродячие животные – это наш с вами косяк!

 

Откуда берутся бродяжки? Человек выбросил или потерял питомца, питомец на улице плодится и размножается. Кто виноват? Тот, кто когда-то приручил, и коммунальщики ни при чем.

Единственной мерой, которая не разрушает людей как личностей, остается отлов и создание приютов. Сегодня отстрел бродячих животных запретили, и это радует, потому что общество, замешанное на крови беззащитных, ужасно. Но вопрос, куда девать отловленных и стерилизованных животных, остается открытым.

С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела сельского хозяйства Петру Постолову.

«Закон о запрете отстрела принимался депутатами. У нас заключен договор со организацией ИП Виталий Самойлов из Магнитогорска. В этом году организация уже отловила и вывезла из Карталов 12 собак. Их отлавливают и стерилизуют в Манитогорске, – прокомментировал Петр Анатольевич.
В целом выделено 150 тысяч рублей на отлов 25 собак, остальные – дело времени. По договору после стерилизации 20 дней животных должны сдержать в приюте, и потом судьба их не понятна. Единственное, что ясно: их привезут обратно в Карталы, но в Карталах приюта нет, содержание стерилизованных собак – это отдельная статья расходов.

Организовать приют можно было бы на пожертвования, говорят специалисты, министерство сельского хозяйство даже готово финансово поддержать организацию приюта в Карталах, но затем отпустить его в свободное плавание. Основная нагрузка в любом случае ляжет на плечи благотворителей. Подсчитано, что 200 тысяч рублей в год уходит только на содержание одной собаки. 

Если найдется желающий организовать приют, то заявку нужно подать в министерство, рассказал начальник отдела сельского хозяйства. На вопрос, а как решают эту проблему за границей, чиновник сказал, что мы, как всегда, частично взяли заграничный опыт.

«За границей все животные чипированы и привиты, и если кто-то выброшен или потерялся, хозяев сразу находят. И неблагонадежных хозяев ждут огромные штрафы, которые дисциплинируют людей и заставляют относиться к питомцу как к ребенку. Там не выгодно завести и выбросить, – рассказывает Петр Анатольевич. – А в нашей ситуации то, что выпустят стерилизованных собак, а их к нам вернут в Карталы, население не спасет. Животные так же будут бегать по городу и представлять угрозу. Выход – только приюты, но об этом люди должны позаботиться сами. Но как потянут энтузиасты такую ношу, я не знаю, если только собраться «всем миром».
Чиновник прав, животных, уже стерилизованных, нужно где-то размещать, иначе отлов, стерилизация и снова улица – это полумера. С учетом того, что не государство заводит питомцев, а мы с вами, ответственность за животных в конечном итоге должны нести люди.



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх