23 СБ утро
-8 -10 °C
23 СБ вечер
-8 -10 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 февраля
21 февраля
 17:43   Синоптики обещают карталинцам весну: завтра потеплеет до ноля
 8:23   Карталинская «ЛадьЯ» побывала на балу. В выходные в Магнитогорске прошёл Сретенский бал
20 февраля
19 февраля
18 февраля
 14:23   На автодороге Черноречье-Чесма-Варна-Карталы-Бреды погибла женщина. ДТП произошло по вине нетрезвого водителя
17 февраля
16 февраля
 15:43   Уроженец Карталинского района 100 лет назад вызвал огонь на себя. В память о нем выпустили конверты
15 февраля
 21:24   Их детство проходит в борьбе за жизнь.15 февраля - Международный день борьбы с раком у детей
 8:14   Дарите не только любовь, но и книги. Сельская библиотека в Карталинском районе получила 45 книг в дар
14 февраля
13 февраля
12 февраля
 9:45   От любви до ненависти один шаг: бывший муж устроил в квартире карталинки погром
11 февраля
 12:43   Гражданин Казахтана выдворен: Карталинский городской суд признал его виновным.
10 февраля
 22:38   Идет фронт низкого давления. В Карталах потеплеет
9 февраля
8 февраля
 9:27   Сотрудники МО МВД России «Карталинский» обращаются к гражданам: берегите своих «железных коней»
7 февраля
 15:57   В Карталинском районе проходят сходы. Сельчане принимают отчеты глав
6 февраля
 15:46   Собутыльник «увёл» телефон. Карталинские полицейские нашли и задержали воришку
 9:56   Погода меняет расписание. Из-за морозов были отменены рейсы в Карталы.
5 февраля
 13:57   Жители Карталов вновь будут голосовать. Они выберут скверы и парки для благоустройства
4 февраля
 14:50   На этот раз горела баня: четвёртый пожар в 2019 году
3 февраля
2 февраля
 12:24   От полумиллиона до 10 лет тюрьмы - цена шутки про бомбу
1 февраля

Повод познакомиться. Карталинец работает на последней молочной кухне Южного Урала.

а«Молочные реки» альтернативщика Саши из Карталов не такие уж кисельно-сладкие. Он работает разнорабочим на последней молочной кухне региона в городе Челябинске.

 

У Саши из Карталов все руки в татушках, взгляд добрый, открытый как и положено альтернативщику.

«Я сам здесь альтернативную службу прохожу, в армию не пошел по убеждениям. Работа довольно трудная: в семь тридцать молоковоз приезжает, график – шестидневка, платят зарплату. Ну, и коллектив очень хороший», – признается парень журналисту издания «Хорошие новости».
Сашина альтернативка продолжается уже год, так что про кухню «молочный солдат» может многое рассказать. Но рассказывает про учреждение его глава Татьяна Серебрянникова, заведующая кухней.

Это предприятие работает с 1989 года и обслуживает весь миллионник. Молочная кухня является подразделением Областной клинической больницы № 3. Жизнь этого маленького, но стойкого  учреждения как большой боевик: кухня пережила и попытки рейдерского захвата, и налеты хулиганов, но до сих пор жива и бесперебойно снабжает исключительно свежим продуктом 450 семей Челябинска. 

«Я работаю с 1994 года, все на моих глазах происходит. В 2004 году стоял вопрос, чтобы забрать нашу кухню под какой-то медицинский центр… или фитнес-центр, – вспоминает трудные времена Татьяна Александровна. – Наши родители, кто получал питание, узнали об этом и с письмом вышли на губернатора Сумина. Сказали нам: не волнуйтесь, сделаем все, чтобы вас не закрыли».
Директор кухни затрагивает печальную тему молочной свежести, которая сегодня волнует многих. 
«Про магазинные продукты, что можно сказать? Ну не должны у молочных продуктов быть сроки хранения по две недели, по месяцу. Они вынуждены добавлять консерванты. У нас срок – 48 часов. Нашу продукцию стоило бы вообще в день получения выпивать».
 В кухне все суперстерильно и автоматизировано, сегодня нет стеклянной многоразовой тары, продукция фасуется в одноразовые пластиковые стаканчики. Производительность фасовочной машины не менее восьми стаканчиков в минуту. Человек только заправляет, включает и выключает аппарат.

Главная работа коллектива в том, чтобы продукт создать. Кисломолочные культуры – очень нежная субстанция, сотрудники смеются: «На наши закваски косо посмотреть-то нельзя». Все процессы должны проходить в строжайшей чистоте, по жестким регламентам и температурным режимам и на очень качественном сырье, которое получают от южноуральских буренок.

Производственных мощностей производству хватает, сейчас пытаются расширить список пунктов выдачи – эта инициатива «продвигается» на «верхах». Будем надеяться, что не пересохнет молочная речка.

Молочной кухне пожелаем долгие лета, а нашему земляку – быстрее вернуться на малую родину, если только не затянут его в большой город далеко идущие планы.

Фото с сайта «Хорошие новости»

 

 



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх