Похмелье по сути - это отравление, в результате употребления большого количества спиртного. Физическое состояние напрямую зависит от тяжести отравления и особенностей человека.
Как не упиться до похмелья?
Первый метод профилактики - умеренность потребления спиртного. Во-вторых, нужно учитывать, что различные напитки имеют разный уровень токсичности. Например, на печень мягче действуют: водка, коньяк, сухие виноградные вина, но при их большой дозе страдает в основном сердечно-сосудистая система.
Портвейны, вермуты и полусладкие вина, больше «прессуют» печень, и организм их переносит тяжелее.
Пальму первенства по токсичности держат коктейли, к этой же группе отнесем джин с тоником. Понимающие люди не рекомендуют смешивать спиртное не только в стакане, но и в желудке. Начали с водки, ее и пейте до конца вечеринки.
В-третьих, нужно помнить, что наличие в желудке пищи замедляет всасывание алкоголя, защитой в этом случае будет большое количество белка или клетчатки - мясо, овощи, картофель.
Пить нужно, медленно, небольшими глотками. Чем медленнее вы пьёте, тем меньше спирта попадает в мозг. Организм сжигает примерно 28 г спирта в час.
В следующем материале мы расскажем как быть если похмелье все же случилось.