02 ПТ вечер
-17 -19 °C
03 СБ утро
-19 -21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
30 ноября
1 ноября
27 октября
24 октября
6 октября
27 сентября
25 августа
23 августа
 17:05   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
18 августа
17 августа
15 июля
30 июня
13 мая
4 мая
 15:59   Встречаем завтра! В Карталы приедет «Поезд Победы»
3 мая
18 апреля
14 апреля
11 апреля
7 апреля
5 апреля
2 апреля
 13:10   Запасов продуктов достаточно. В Карталинском районе затопило участок дороги
1 апреля
31 марта
14 марта
22 февраля
10 января
 13:15   В общепит опять можно без QR-кода. В Челябинской области ослаблен режим ограничений
5 января
22 декабря
7 декабря
3 декабря
30 ноября
23 ноября
18 ноября
15 ноября
11 ноября
19 октября
14 октября
 19:41   В Челябинской области открыли 12 круглосуточныхпунктов вакцинации от коронавируса. Один – в Карталах
1 октября
24 сентября
16 сентября

Ещё сдать не успели... На «путинской» дороге, которую строят в Карталинском районе, уже провалился асфальт

Напомним, строительство асфальтовой дороги из села Париж в поселок Джабык начали еще осенью прошлого года.

 

На плачевное состояние дороги обратил внимание руководитель магнитогорского отделения ЛДПР Дамир Байтенов. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он разместил пост с фотографиями первого заасфальтированного участка новой дороги, которую строят на выделенные из федерального бюджета 465,7 млн рублей. После страшного пожара в Джабыке лично президент России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Алексея Текслера заасфальтировать дорогу в печально известный поселок. Позже было дано поручение о выделении средств на строительство из федеральной казны. 

По словам Байтенова, жители Карталинского района постоянно спрашивают, когда же будет готова новая асфальтовая дорога из Парижа в Джабык. Впрочем, пока конкретных сроков окончания строительства нет. К этому добавилась и проблема с качеством. На сегодняшний день примерно треть 19-километровой дороги уже в асфальте, но это покрытие уже успело провалиться.

«Больше 60 км/ч ехать невозможно. Май – время для дорожных работ, но этих работ и не видно», – сетует Байтенов.

В апреле жаловались на состояние дороги и местные жители. Один из них обратился к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

«Сделан участок от с. Париж протяженностью примерно восемь из 19 километров. Восемь километров, которые заасфальтировали, уже имеют ямы, выбоины и много неровностей, видимо, из-за неправильной подготовки основы под укладку асфальта. Уважаемый губернатор, когда же появится полноценная дорога с хорошим покрытием? Бюджет же был выделен! А дороги нет! А которая есть – требует переделки», – написал один из жителей в группе «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!!!» в соцсети «ВКонтакте».

Как оказалось, еще в конце апреля на заасфальтированном участке дороги Париж – Джабык подрядчик приступил к выполнению работ по устранению дефектов, образовавшихся после прохождения паводка. Только после этого продолжится строительство дороги. В региональном миндортрансе подчеркнули, что срок окончания ремонтных работ – июнь 2022 года.

Еще в прошлом году подрядчик начал капитальный ремонт дороги с того, что отсыпал ее не скальным грунтом и не щебнем, а мраморной крошкой. Уже тогда многие говорили, что дорога, у которой такое основание, весной попросту может «поплыть». Тот же Байтенов отмечал, что на юге Челябинской области уже есть печальный опыт использования мраморной фракции. Дорога Новокаолиновый – Кизилчилик – Песчанка, на строительство которой направили в свое время 186 млн рублей, тоже имеет основание из мраморной крошки. В итоге она в короткое время пришла в ужасное состояние.

Фото и видео с личной страницы Дамира Байтенова



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх