02 ЧТ утро
+13 +15 °C
02 ЧТ вечер
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
29 июня
 18:15   Полина Сергеева – лучший чтец региона. Девочка из Карталов – мастер декламации
25 июня
22 июня
 10:14   Обувь спрятала на съёмной квартире в Магнитогорске. Жительница Южноуральска выгодно для себя приобрела в Карталах обновку
17 июня
 17:15   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе
10 июня
8 июня
4 июня
1 июня
27 мая
26 мая
22 мая
20 мая
18 мая
15 мая
11 мая
30 апреля
 14:48   Нуждающиеся в Карталах получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания
29 апреля
23 апреля
 14:31   Не умеешь – не берись! Карталинец оставил 7 домов без газа
20 апреля
15 апреля
14 апреля
 18:45   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
13 апреля
8 апреля
 17:24   В погоне за бесплатным сыром. Жительница Карталов лишилась 250 тысяч
7 апреля
 19:12   Улетело 500 «квадратов». Дом быта в Карталах лишился крыши
30 марта
29 марта
27 марта
25 марта
22 марта
19 марта
 11:33   В пожарах виноваты все, кому не лень поджигать. Карталинские пожарные просят быть бдительными
18 марта
16 марта
 22:39   Полицейские на станции Карталы оштрафовали пенсионера. Мужчина лежал около путей
12 марта
11 марта
 7:44   Автоледи в праздник не поделили дорогу: при столкновении пострадал 2-летний ребёнок
10 марта
 19:58   Выявлен незаконный канал поставки мяса. Просрочку в Карталы принесло «Гольфстримом»
4 марта
3 марта
2 марта
27 февраля
26 февраля

Они это сделают сами. Карталинские брейкеры проведут фестиваль без поддержки местных властей

а 26 октября пройдет чемпионат по брейкингу «Хип-хоп революция – перезагрузка». Большие мечты бесплатны! Творите, ошибайтесь, поднимайтесь и не позволяйте никому вас остановить, утверждают организаторы.

 

Но не все так радужно в этом жизнерадостном, уже олимпийском виде спорта. В Карталах его на дух не переносят чиновники: то ли не понимают, то ли люди такие несовременные подобрались, но помогать не хотят.

Вот что пишут организаторы чемпионата:

«Слово «революция», видимо, очень пугает карталинских районных чиновников от культуры, так как уже второй год подряд с энергией, достойной лучшего применения, они отмахиваются от организаторов брейкинг-чемпионата «Хип-хоп революция-перезагрузка» и, стабильно делая запредельно занятой вид, тоном истерично-торгового окраса отказывают в поддержке проведения мероприятия по официально признанному олимпийскому виду спорта». 
Конечно, карталинским управленцам от районной культуры, спорта и молодежной политики можно было проигнорировать приглашение на первый фестиваль, прошедший в октябре прошлого года. Тогда два никому неизвестных энтузиаста бибоинга и хип-хопа замахнулись на проведение феста областного масштаба, пригласили известных и авторитетных представителей мира хип-хоп культуры, сами нашли финансы. Логично, что управленцы подумали о первом блине, который может быть комом, и не хотели участвовать в провальной затее. Но сегодня, когда об итогах первого мероприятия подобного рода столько хорошего написано и сказано... Когда все согласились с тем, что оно получилось, что пугает чиновников? Почему они так скупятся даже на малую помощь?

С другой стороны, главное – чтобы не мешали. Сотрудничества брейкеров поселка Локомотивного, Варшавки и города Троицка хватит, чтобы поднять второй по счету фестиваль. Ведь основная идея выкристаллизовалась и уже реализовалась – объединение молодежи в единое творческое пространство состоялось. С большим успехом прошли несколько массово-зрелищных, именно молодежных мероприятий при поддержке городского управления по молодежной политике и спорту города Троицка, на который были приглашены команды Карталинского района.

На фоне троицкого успеха холодный игнор, неприятие, отсутствие желания даже вникнуть в суть уже практически организованного межрегионального хип-хоп мероприятия совсем не понятен.

Тем не менее те же энтузиасты брейкинга – Михаил Ледовской и Сергей Наседкин вновь делают качественно усовершенствованный фестиваль с приглашением именитых команд Урала и Сибири в две руки, без помощи властей.

«Не подлежит сомнению, что организаторы фестиваля «Хип-хоп революция-перезагрузка» справятся с возложенными на себя обязанностями по его проведению, также радушно примут гостей в ответ на гостеприимство, оказанное им в июле во время эко-акции «Хип-хоп от Урала до Байкала». Разумеется, тягаться с краевым Дворцом молодежи г. Красноярска и региональными федерациями брейкинга Иркутска и Ижевска весьма проблематично, но у уральцев есть свои фишки в запасе, на которые они делают ставку», – рассказывают о планах организаторы.

Финансовую поддержку брейкерам все же удалось получить, за что они сердечно благодарят спонсоров: Е. В. Гребенщикову (ООО «Варшавское»), В. С. Петрову (магазин «Союз»), А. Н. Пушкарского (магазин «Караван»), К. А. Абенова (магазин «Олимп»), В. В. Тазетдинова ( ТК «Арбат»), Н. А. Ладина (магазин «Лесной мастер»), И. В. Дубровина, Л. И. Доценко, О. А Чешейко, иеромонаха Гедеона, рекламное агентство «Форум 74», администрацию Локомотивного городского округа. Кстати сказать, чиновники поселка Локомотивного брейкерам помогают уже не в первый раз.

Финансы в порядке, организаторы надеются, что атмосферу праздника создадут участники чемпионата, болельщики и зрители, которые, возможно, пополнят ряды приверженцев брейкинга.



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх