27 ВТ вечер
-1 -3 °C
28 СР утро
-2 -4 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
19 октября
15 октября
 11:16   В ближайшее время будут переизбраны главы муниципалитетов более чем в 20 территориях. В Локомотивном конкурс назначен на 24 ноября
13 октября
9 октября
5 октября
1 октября
29 сентября
25 сентября
21 сентября
15 сентября
10 сентября
2 сентября
 14:17   Первое сентября было не у всех. Власти накажут виновных в сорванном празднике в Вишнёвом
27 августа
 17:11   «Взбодрить» Локомотивный и развивать Карталы. Губернатор работал на юге области
25 августа
20 августа
 17:25   Жительница Карталинского района умерла в очереди на КТ. Её супруг скончался в Магнитке спустя три дня
18 августа
14 августа
11 августа
6 августа
 19:27   Уровень + динамика = лидер. В Локомотивном – эффективный глава
5 августа
30 июля
29 июля
24 июля
20 июля
 13:04   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
 9:14   Не бросайте паспорт где попало. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество
9 июля
6 июля
3 июля
 14:01   Южный Урал потряхивало неделю. Толчки магнитудой 2.9 балла зафиксировали под Карталами
29 июня
 18:15   Полина Сергеева – лучший чтец региона. Девочка из Карталов – мастер декламации
25 июня
22 июня
 10:14   Обувь спрятала на съёмной квартире в Магнитогорске. Жительница Южноуральска выгодно для себя приобрела в Карталах обновку
17 июня
 17:15   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе
10 июня
8 июня
4 июня
1 июня

Хип хоп шагает по планете. Ребята из Локомотивного зарядились энергией

а Многих детей мира эта культура отлучила от плохих компаний и придала смысл их жизням. Руководитель творческого коллектива Сергей Наседкин рассказывает про чемпионат хипхопа и свое детище команду «Boombox».

 

Мы уже писали, о том что Карталинцы - Поварницин Тимофей, Захаров Богдан, Алина Ковалева и их тренер Наседкин Сергей в прошедшие выходные приняли участие в Интернациональном Международном Чемпионате по брейк дансу и хип хопу. «Energy». Мега батл проходил в Челябинске.

Мы обещали читателям связаться с руководителем группы Сергеем Наседкиным и в подробностях рассказать очемпионате, и команде.

Для начала кто они? Сергей Наседкин - руководитель детского творческого коллектива в котором танцуют брэйк данс и хип хоп. В нем и сформировалась команда «Boombox» - Поварницин Тимофей, Захаров Богдан и Алина Ковалева, которые представляли Карталинский район на фестивале «Energy».

Вот что рассказал нам тренер Сергей Наседкин:

«Увы, мы не выиграли, была очень сильная конкуренция - в нашей номинации было 124 человека. В культуре хип хоп поддерживаются все участники батла, за них болеют все присутствующие, и мы болели за всех. Так что обиды и разочарования, от того что не стали первыми, нет. Нас увидели, оценили, дали много советов. И главное, ребят здорово смотивировало общение с судьями До турнира, судей мы видели только по интернету, а на батле получилось пообщаться вживую. Это очень подпитало энергитически наших ребят. Здорово, что такие люди идут на встречу и общаются с тобой.

«Энерджи» это самое крупное мероприятие на Урале, куда съезжается вся хипхоперская Россия, и страны СНГ. Очень достойные судьи. Я думаю, что каждый ребенок, который занимается хипхопом, должен побывать на батле такого формата. Даже дело не в победе и не в участии. Просто побывать, поболеть, пропитаться атмосферой. Наши конкурсы – это не просто конкурсы. Участники и болельщики получают огромную мотивацию от того что видят, от общения с танцорами.

Три дня с 12 дня до 10 вечера постоянный обмен опытом, даже если ты не прошел дальше Ты будешь все равно танцевать в кругах с танцорами, знакомиться и это очень важно, и это одна из составляющих наших мероприятий. Особенно важно для детей из села и малых городов. «Energy». это то мероприятие которое реально меняет детей. Если коротко, то хипхоп - это техника + эмоции. Именно эмоции дают батлы. Фестиваль дал нам колоссальный заряд.

 «Energy». - то место где ломаются стереотипы. Есть мнение, что девочка не может танцевать брэйк, потому что это мужской танец. На «Energy».девочки порой танцуют лучше, чем мальчики и они при этом остаются женственными. Есть дети. которым 10 лет они крутятся на голове и могут прыгать на ней! Мои дети познакомились со многими танцорами, которых давно знают заочно.»

Хип хоп шагает по планете. Ребята из Локомотивного зарядились энергией

Спонсором поездки стал Карталинский многоотраслевой техникум, на базе которого и занимается коллектив. Директору Ермухаметову Александру Яковлевичу, большой поклон, за то, что помогает такому хорошему делу.

О своих планах Сергей рассказал без утайки Хотят расширятся, уже сейчас в техникуме начала занятия новая группа состоящая из студентов.

В прошлом году к ним в коллектив приезжали уважаемые гости - 3, участники проекта «Танцы на ТНТ». На следующий год планируется «экспансия» Карталов. Во-первых, в планах проведение фестиваля уличных танцев. Во-вторых, в Карталах будет создан коллектив подобный, тому, что работает в Локомативном.

Сергей Наседкин родом из села Кундровы Чебаркульского района, именно увлечение хип хопом сформировала его жизненные ценности и светлый взгляд на мир.

На фото: команда «Boombox» и Артем Алиев  преподаватель хип хопа г. Москва



Служба новостей «Первого Карталинского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх