28 ЧТ ночь
+16 +18 °C
28 ЧТ день
+28 +30 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 мая
22 мая
20 мая
18 мая
15 мая
11 мая
30 апреля
 14:48   Нуждающиеся в Карталах получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания
29 апреля
23 апреля
 14:31   Не умеешь – не берись! Карталинец оставил 7 домов без газа
20 апреля
15 апреля
14 апреля
 18:45   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
13 апреля
8 апреля
 17:24   В погоне за бесплатным сыром. Жительница Карталов лишилась 250 тысяч
7 апреля
 19:12   Улетело 500 «квадратов». Дом быта в Карталах лишился крыши
30 марта
29 марта
27 марта
25 марта
22 марта
19 марта
 11:33   В пожарах виноваты все, кому не лень поджигать. Карталинские пожарные просят быть бдительными
18 марта
16 марта
 22:39   Полицейские на станции Карталы оштрафовали пенсионера. Мужчина лежал около путей
12 марта
11 марта
 7:44   Автоледи в праздник не поделили дорогу: при столкновении пострадал 2-летний ребёнок
10 марта
 19:58   Выявлен незаконный канал поставки мяса. Просрочку в Карталы принесло «Гольфстримом»
4 марта
3 марта
2 марта
27 февраля
26 февраля
25 февраля
 16:54   Дешёвое не употребляет, но спьяну ошибся. Житель Карталов ограбил чебаркульский парфюмерный магазин
19 февраля
 22:15   За незаконное получение квартиры. В Карталах осуждена бывшая сотрудница администрации
18 февраля
17 февраля
14 февраля
 19:54   «Война в судьбах людей». В карталинском музее открыта новая экспозиция
10 февраля
6 февраля
5 февраля
 11:15   В Троицке прошёл чемпионат по брейкингу. Карталинский спортсмен «разбавил» пьедестал почёта
4 февраля
 19:24   Он решил делать бизнес в Карталах. Но кладмена взяли с поличным

Карталинский парк – зона особого внимания. Что с ним будет дальше, желают знать горожане

а Будет ли продолжена реконструкция карталинского парка – эту тему обсуждают горожане в соцсетях. Хочется ясности, поэтому вопрос к властям: «Что? Где? Когда?» Ответить нужно быстрее. Народ нервничает.

 

Благоустройство парка культуры и отдыха в Аше по федеральной программе не выдержало проверки общественников. На реконструкцию потрачено 23 млн рублей. В итоге «Гражданский патруль» обратился в администрацию Аши с просьбой провести внутреннюю проверку по факту проведения некачественной реконструкции и рассмотреть вопрос о гарантийном ремонте парка.

В свете вышеописанной ситуации карталинцев взволновал вопрос, а что с нашим парком, его когда-нибудь доведут до ума? С 2016 года тянется история с реконструкцией: сначала сцена за 500 тысяч рублей, просто сцена без скамеек. Затем забор, установка которого тоже обсуждалась всем миром, в прошлом году 4 миллиона 361 тысяча рублей, на которые закуплены какие-то дешевенькие скамеечки только для худосочных барышень и детей, того и гляди хрустнут под увесистым гражданином. Установлены часы и частично сделана мостовая.

В этом году ждут поступления 14 183,315.00 рублей. Бюджет Карталинского муниципального района раскошелится на 152 245,74 рубля. Бюджет Челябинской области даст 561 248,67 рубля. Из федерального бюджета поступит львиная доля – 13 469 820,59 рубля (информация с торгов).

Карталинцы переживают за эти деньги, очень хочется, чтобы каждая копеечка поработала на благо общества, а не осела на чьих-то счетах, не была растранжирена или попросту стырена. Людям хочется ясности и прозрачности процесса реконструкции, они ждут отчета за каждый бюджетный рубль.

Пока карталинцы ждут, они успели не раз помечтать о том, каким должен быть парк. Например, вчера Марина Неважно предложила в соцсети «ВК» в паблике «Подслушано Карталы» высказать свои пожелания. Оказывается, горожанам не так уж много нужно: они видят парк чистым и зеленым. Люди просят туалет, который всегда открыт и в который регулярно убирают.

Дмитрий Богданов зрит в корень: «Кому что, а я за туалет в парке». С ним соглашается Владимир Пономарев: «Да, его действительно там не хватает. Есть старый в бывшем шахматном клубе, но его открывать не разрешают».

«Сделать тропы чуть шире, детскую площадку чуть больше и поставить нормальные скамейки», – советует проектантам Александра Чекулаева.

Карталинцам хочется зелени и цветов! Детских площадок и каруселей. Ирина Ашанина просит липовую аллею, ее поддерживает Елена Петрова: «Зелени не хватает в парке, детской большой, разнообразной площадки».

Марат Жунушов предлагает свой вариант отдыха: «Летнее кафе... мороженое поесть... пиво холодненькое попить... и духовой оркестр... Зеленый театр, где наши клубы, детские школы и так далее могли выступать».

Жители Карталов просят вернуть детскую площадку-крепость, которую нужно было только отреставрировать, а ею пожертвовали ради очередного торгового центра.

Карталинский парк – зона особого внимания. Что с ним будет дальше, желают знать горожане

«Фрегат снести и вернуть крепость», – по-черному шутит Алексей Верин. «Зачем сносить, пусть делают там ТРК, как и обещали. Обещанный кинотеатр, боулинг и т. д.», – требует выполнения обещаний Даулет Бексаутов.

«Нам говорили, что будет не ТЦ, а кинотеатр, боулинг и игровые комнаты, а в итоге магазин с парковкой и горой мусора в урнах. О какой экологии может идти речь в парковой зоне?» – напоминает о планах администрации Марина Неважно.
Между прочим, люди весьма самокритичны, они признают, что сами – многому причина.

«Сказать честно. В парк не ходим даже с детьми. Хоть и просятся на роликах покататься. Но очень удручает то, что нет ничего в этом парке. На лавочку сесть – так рядом урны захарканы и мусора через край. Много пустующего места. Помню свое детство. Карусельки, лошадки, много людей. Фонтан сделали, и то тут же отвинтили и сломали. Что ни делай, все нам плохо. Все не так. Поэтому для кого-то сделают, кто-то сломает. А другие этого и вовсе не успеют увидеть», – пишет Инна Гуцол.
А что в итоге? В итоге остаются вопросы к властям. Когда продолжатся работы по реконструкции парка? Где можно посмотреть отчеты по освоению денег? Кто подрядчик? Можно сказать, что в Карталах зреет «Народный патруль» и замять вопрос парка не удастся. Он у нас один, денег выделено на реконструкцию немало. Ждем результатов.

Парк сегодня

Карталинский парк – зона особого внимания. Что с ним будет дальше, желают знать горожане

Парк действительно лысоват

Карталинский парк – зона особого внимания. Что с ним будет дальше, желают знать горожане

 



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх